Рок-Кафе - Днепропетровск, Rock Music, Rock and Roll
Rock Cafe, hard rock, rock n roll, jazz, heavy, pop, music
www.rock-cafe.dp.ua  
 О нашем "Рок-Кафе"
 Афиша
 Новости
 "Рок-Посевы" B.B.C.  NEW 
 Кухня/Бар
 + Музыкальное Меню + 
 История Рок-Музыки
 Фотогалерея
 Наши координаты
 Обмен ссылками
 Гостевая книга
 Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru

Rock Cafe
Стационарный технический райдер клуба



каркасные коттеджи Патент № 99505 выдан нам за энергоэффективность стен дома и за деревянный каркас особой прочности. Достаточно посмотреть фотографии строящихся домов на рис. 1 и рис.



Новости "Рок-Кафе"


Новости Рок-культуры

Music News from RSS channels

«Рок-Посевы» - на нашем сайте

Портрет Севы работы знаменитого питерского фотохудожника Вилли Усова. 1990 г. На нашем сайте - фрагменты передач Севы Новгородцева "Рок-Посевы" - история Рок-Культуры. Разрешение получено от Автора 24 марта 2005 г.

- "Британский список"
- Джанис Джоплин
- Джими Хендрикс
- О фильме "Pink Floyd" "The Wall"
- AC/DC




Бітлз вимагають повернути їм мільйони

The Beatles photo

Суд у Нью Йорку ухвалив рішення, що легендарний британський гурт Бітлз може судитися зі своєю записувальною компанією ЕМІ на понад $25 млн. з позову про невиплачені кошти за авторські права.

Адвокати, що репрезентують Пола Макартні і решту членів Бітлз заявляють, що компанія ЕМІ та її підрозділ - компанія Капітол Рекордз навмисне позначали певні записи Бітлз як рекламні, або браковані, щоб не платити за авторські права при продажу тих платівок.

Компанія ЕМІ заявила у свою чергу, що подаватиме апеляцію у цій справі.

Кореспондент Бі-Бі-Сі Джеймс Вестгед каже, що ця досить серйозна суперечка між Бітлз та їхньою записувальною компанією ЕМІ триває майже 30 років.

Дочірня компанія Капітол Рекордз вже виплатила згідно з попередніми рішеннями судів десятки мільйонів доларів свого часу несплачених авторських прав.

Нині двоє з живих членів Бітлз: Пол Макартні та Ринґо Старр, а також удова Джона Ленона Йоко Оно разом з фундацією Джорджа Гарисона заявляють, що фінансовий аудит викрив факт того, що ЕМІ та Капітол Рекордз навмисне визначали певні твори Бітлз як промоцій ні, або ж пошкоджені, аби не виплачувати кошти за авторські права.

Фахівці вбачають у разі виграшу справи Бітлз величезні втрати для компанії ЕМІ.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/entertainment/story/2006/08/060831_beatles_royalties_bt.shtml
August 2006



Пастор использует песни Тома Джонса для изгнания бесов

tom jones photo

Американский проповедник учредил церковь Тома Джонса и служит в ней, переодевшись в костюм, подобный тому, что надевал на концертах знаменитый валлиец, которого в 70-80-е считали секс-символом.

Пастор Джек Стал говорит, что "душевный, духовный и неземной" голос Джонса помогает ему говорить с Богом.

Стал служит в Сакраменто, штат Калифорния, и использует песни Тома Джонса во время крещений, венчаний, похорон и процедуры изгнания бесов.

"Часть обрядов"

Том Джонс - не первый музыкант, в честь которого учреждается церковь. До него такой чести удостаивались Элвис Пресли и джазовый саксофонист Джон Колтрейн.

Валлийский певец, прославившийся своим глубоким, "сексуальным" голосом и такими хитами, как It's Not Unusual, Delilah и What's New Pussycat, был особенно популярен в 70-е и 80-е годы, когда во время концертов представители женской части аудитории даже бросали на сцену предметы нижнего белья.

Однако не "сексуальность" Тома Джонса привлекла Джека Стала.

По его словам, он впервые услышал Джонса в 1969 году, в возрасте 6 лет, в телепередаче "Это Том Джонс".

"Я был мгновенно загипнотизирован [...] и чувствовал себя так, словно меня окружили ангелы, - рассказал Стал в интервью радиопрограмме Всемирной службы Би-би-си The Beat. - Поэтому когда я открыл свой приход, я решил сделать ангельский голос Тома Джонса частью обрядов".

"Дело не в текстах его песен, дело в его голосе - душевном, духовном и неземном, - подчеркивает пастор. - Песня может называться и Sex Bomb, но я все равно не могу сдержать слез".

Джек Стал утверждает, что не обожествляет Тома Джонса: "Он смертный, он такой же человек, как и все мы". Стал не настаивает именно на Томе Джонсе - он призывает своих прихожан использовать всевозможные средства "для прикосновения к высшим силам".

Когда в недавнем интервью Тома Джонса спросили о церкви пастора Джека, тот ответил, что не возражает.

"Это странная, но положительная вещь, - сказал он. - Я вдохновил пастора Джека. Он увидел Свет через меня - значит, это работает".

From: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_4782000/4782963.stm
August 2006



Умер основатель Pink Floyd Сид Барретт

syd barrett photo

7 июля в своем доме в Кембриджшире умер бывший фронтмен и один из основателей Pink Floyd Сид Барретт (Syd Barrett). Ему было 60 лет. Смерть, как сообщается, наступила в результате осложнения сахарного диабета, которым давно болел Сид Барретт.

О смерти легендарного музыканта, которому посвящена одна из самых известных песен Pink Floyd «Shine On You Crazy Diamond», сообщил его брат Алан. По его словам, приватная церемония погребения Сида Баррета состоится в течение «следующих нескольких дней».

Сид Барретт (настоящее имя Роджер Кит Барретт) являлся основным автором Pink Floyd вплоть до своего вынужденного ухода из группы в 1968-м году из-за расстройства психики, вызванного чрезмерным потреблением наркотиков. В 60-70-х годах музыкант выпустил два своих сольных альбома - «The Madcap Laughs» и «Barrett», а в 1972-м собрал группу Stars, которая, впрочем, развалилась уже после первого выступления. Последние годы музыкант жил отшельником, не показываясь на публике и не общаясь с прессой.

From: http://www.music.com.ua/news/rock/2006/07/11/21644.html
July 2006



Пол Маккартни узнал, каково быть 64-летним

paul mccartney photo Пол Маккартни наконец-то узнал, что с ним произойдет, когда ему стукнет 64. Соавтор одной из самых популярных битловских песен When I'm 64 справляет свой день рождения в своем поместье на юге Англии, а миллионы битломанов по всему миру сравнивают строчки из песни с "правдой жизни".

When I get older, losing my hair, many years from now,
Will you still be sending me a Valentine, birthday greetings, bottle of wine?
If I'd been out 'till quarter to three, would you lock the door?...
I could be handy, mending a fuse, when your lights have gone.
You can knit a sweater by the fireside, sunday mornings, go for a ride.
Doing the garden, digging the weeds, who could ask for more?...
Every summer we can rent a cottage in the Isle of Wightif it's not too dear. We shall scrimp and save.
Ah, grandchildren on your knee, Vera, Chuck, and Dave.
Send me a postcard, drop me a line stating point of view.
Indicate precisely what you mean to say, yours sincerely wasting away.
Give me your answer, fill in a form, mine forever more.
Will you still need me, will you still feed me, when I'm sixty four?

С волосами у сэра Пола все пока в порядке, но вот романтическая часть явно "провисает". Месяц назад Маккартни сообщил о том, что расходится со своей второй женой Хезер Миллс после четырехлетнего брака. Комментаторы подмечают, что интенсивность, с которой пресса и телевидение обсуждали подробности предстоящего развода, живо напомнила музыканту времена космической популярности "Битлз".

"Один из самых худших аспектов того, что мы сейчас с Хезер переживаем, это злобные сплетни и вранье, заполнившие определенные СМИ", - горько жаловался Пол Маккартни в одной из недавних записок на его сайте. Судя по всему, на то, чтобы веселиться до 2.45 после полуночи, в такой ситуации просто не хватает сил.

Несмотря на повальное увлечение британцев самостоятельным ремонтом и поделками, так называемым DIY, за Маккартни не закрепилась слава мастера на все руки, хотя сменить перегоревший предохранитель может даже звезда с полувековым стажем. Среди недавно обнаружившихся хобби сэра Пола - живопись. В числе первых картин, продемонстрированных публике в 2002 году, было большое красное сердце - посвящение Хезер Миллз.

А пока садовники следят за порядком в поместье Маккартни, сам он не забывает о благотворительной работе и защите животных. Не так давно он отправился в Канаду и вместе с Хезер присоединил свой голос к протестам тех, кто считает отвратительной охоту на молодых тюленей.

paul mccartney photo Но теперь брак распадается, свитера сэру Полу сейчас, видимо, никто не вяжет и воскресное утро не будет посвящено поездкам на автомобилях или велосипедах. Камин в воскресенье будет заменен шашлычницей, где Маккартни, в компании своих дочерей Стеллы и Мэри, сына Джеймса, приемной дочери Хезер и своего брата Майка будет заправлять приготовлением барбекью. С полуторамиллиардным состоянием Маккартни не надо экономить, и он вполне мог бы позволить себе деревенский домик на острове Уайт, но предпочел остаться дома в графстве Сассекс.

Как сообщает воскресная "Санди миррор", Маккартни ждет особый подарок - трое внуков записали в студии свою версию When I'm 64. Песня была записана не где-нибудь, а в знаменитой студии на Эбби-роуд. Но одни только лавры деда Маккартни не удовлетворяют - в 2003 году у них с Миллз родилась дочь, которую назвали Беатрис.

Заключительное четверостишие песни содержит много ссылок на письменные обязательства и подтверждения. Не ведал 24-летний Пол Маккартни, что заполнением различного рода бумаг будут заниматься его адвокаты, оформляя развод.

Но пусть от "той самой единственной" и не дождется он ответа на главный вопрос песни, всемирная армия его почитателей не задумываясь констатирует, что Маккартни им нужен и в 64 года. Что, собственно, и гарантирует музыканту стабильное пропитание.

From: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_5092000/5092008.stm
June 2006



The Who сыграют в Лидсе, как в 1970-м

The Who photo Группа The Who намерена повторить вошедший в историю концерт 1970 года в университете английского города Лидс и начать этим выступлением свое турне по Европе и США.

В числе стран, по которым собираются теперь проехать ветераны, - Германия, Франция, Испания и Австрия, а в сентябре группа переберется за океан и даст серию концертов в Штатах.

А в Лидсе вокалист Роджер Долтри и гитарист Пит Таунсенд, дожившие до наших дней участники рок-группы, откроют в университете мемориальную табличку в память о легендарном концерте.

Запись, названная Live At Leeds, до сих пор считается одним из лучших "живых" альбомов в истории музыки. Она была сделана вскоре после триумфального выступления The Who в Вудстоке; в нее вошло последнее полное живое представление рок-оперы "Томми".

Идея о воссоздании концерта появилась после того, как известный британский радиоведущий Энди Кершоу, работавший в начале 1980-х в университете Лидса, обратился к менеджеру группы Биллу Карбишли.

Кершоу хотел узнать, не согласятся ли участники группы открыть мемориальную табличку, а заодно спросил, не выступят ли они на месте боевой славы. "Билл сам закончил мое предложение: "они сделают это". И так родилась идея концерта", - говорит он.

"Долтри во всех деталях помнит тогдашнее выступление и просто счастлив возможности повторить его. Потому что тот концерт был своего рода вехой, - добавляет Кершоу. - Он дал старт эпохе, во время которой большие группы - таких как The Who - стали играть в колледжах, и определил важность учебных заведений и живой музыки".

From: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_5091000/5091172.stm
June 2006



Переходя дорогу вчетвером

abbey road photo В "Таймс" помещена небольшого размера фотография четырех битлов, переходящих пешеходный переход на улице Эбби-роуд в Лондоне. Это фото стало обложкой альбома "Эбби-роуд" и опубликовано оно в понедельник потому, что недавно скончался фотограф Иен Макмиллан, который сделал этот теперь уже знаменитейший снимок в 1969 году во время 15-минутного перерыва, который случился у музыкантов во время записи в студии.

Каждый день на этой самой пешеходной "зебре" туристы со всего мира пытаются сымитировать широкие шаги Джона, Ринго, Пола и Джорджа и лондонские водители терпеливо дожидаются, когда неувядающие битломаны отщелкают свои заветные кадры.

Газета напоминает, что помимо того, что это фото стало самым имитируемым в истории поп-культуры, оно еще родило миф о смерти Пола Маккартни, так как он - единственный, кто идет не в ногу, да к тому же еще и босиком. Впереди процессии - одетый в белое (подобно священнику) Джон Леннон, за ним в черном костюме (гробовщик) вышагивает Ринго Старр, а замыкает шествие одетый во все джинсовое (могильщик) Джордж Харрисон. За переходом слева припаркован белый фольксваген-"жук" с номерным знаком "28IF", где "28" - это якобы возраст Маккартни,?"если бы он был жив" ("IF").

abbey road photo Однако Маккартни тогда было 27 лет, и именно он выбрал эту фотографию для обложки нового альбома.

Поначалу "Битлз" хотели назвать альбом "Эверест" и сфотографироваться в Гималаях. Но вместо этого в один солнечный августовский денек он вышли за ворота студии и "променадом" прошлись по "зебре", а в это время шесть фотографов пытались поймать нужный ракурс и среди них Иен Макмиллан, балансировавший на стремянке.

Позднее он вспоминал, что Маккартни очень придирчиво выбирал подходящую фотографию, рассматривая каждый вариант под лупой. А привел Макмиллана в компанию избранных Джон Леннон, познакомившийся с ним через Йоко Оно.

В 1993 году Макмиллан сделал самопародию на фотографию с "Эбби-роуд" для альбома Пола Маккартни "Пол жив", где Пол вместе со свой собакой переходят все тот же переход, и все так же слева стоит белый "Фольксваген".

From: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_5026000/5026152.stm#5
May 2006


















"Рок-Кафе" © 2003-2017
Design & Support www.workfromhome.com.ua
"Рок-Кафе"